Это НЕОБХОДИМО знать!"Технический прогресс" в области переработки зерна хлебных злаков привел к тому, что из всего разнообразия необходимых для полноценной работы организма компонентов цельного зерна для употребления в пищу современный человек "оставил" себе исключительно чистый крахмал - наиболее легкоусваеваемые пищеварением простые углеводы. Именно это представляет собой сортовая мука. Все промышленные хлебопекарни делают хлеб исключительно из этой очищенной (рафинированной) белой муки.Все наиболее ценные для организма компоненты зерна (зародыш, цветочные оболочки, алейроновый слой) под видом "балластных веществ" удаляются из зерна в процессе его промышленной переработки. Исследования, проводившиеся во всех странах Запада (включая США) с середины 70-ых годов, показывают, что главной причиной, так называемых, "эпидемий 21-го века" (рак, диабет, ожирение, инфаркты, инсульты, остеопороз и пр.) является чрезмерное рафинирование продуктов питания! Но самое страшное, что благодаря "повальному рафинированию", из питания человека исчез основополагающий продукт питания - хлебные злаки! Знаете ли вы, что:В 1917 году Дания начала выпекать хлеб из муки грубого помола, чтобы максимально использовать зерно, в результате чего, смертность в стране "неожиданно" снизилась на 17%; уже в наше время, диетологи установили, что наилучшим источником железа и витамина Е могут служить хлебо-булочные изделия из пшеничной муки грубого помола.
|
Диетические и диабетические продуктыПродукты питания из цельного зерна злаковых культурНаучно-производственная группа компаний ООО "КФХ Беловодье" занимается научной разработкой и производством продуктов питания высокой биологической ценности из цельного зерна злаковых культур, для диетического и диабетического питания. Продукция компании отличается высоким содержанием клетчатки (пищевых волокон), природных витаминов и минералов. Продукты питания торговой марки "Беловодье - старорусская еда" были удостоены золотой и серебряной медалей ВВЦ, как продукты полезные и незаменимые для здоровья. Употребление в пищу продуктов "Беловодье - старорусская еда" нормализует работу органов пищеварения, улучшает обмен веществ и укрепляет иммунитет. Каши "Беловодье" по-старорусски с отрубями и зародышем помогают привести свой вес в норму естественным способом. Из обойной (цельнозерновой) муки грубого помола, вы сможете позволить себе выпечку, не опасаясь набрать лишние килограммы или поднять уровень холестерина и сахара в крови. Мука обойная (цельнозерновая) по-старорусски (грубого помола)Пшеничная цельнозерновая (обойная) мукаНа Руси из пшеницы традиционно делали муку для хлебопечения, которое в старину называлось "естовым художеством". Выпечку, по-праву, можно считать визитной карточкой России. Каждый праздник, каждое торжество, имели свой обрядовый хлеб: на пасху - куличи, блины - на масленницу, на свадьбу - каравай, и т.д. Эту, праздничную выпечку пекли из мягких сортов муки. Однако, в будни главным продуктом был "черный хлеб", выпекаемый из обойной муки (грубого помола). В отличие от сортового помола, когда размалывается только центральная, ядровая часть зерновки, при обойном помоле, зерно размалывается целиком. В природе нет ничего лишнего - природа опирается на многообразие. В итоге, мука содержит всю палитру витаминов, минеральных элементов, а так же большое количество пищевых волокон. Причем, все это, в естественном натуральном виде, к которому наиболее адаптированно пищеварение человека, за тысячелетия его эволюционного развития. При употреблении такого хлеба, происходит активизация собственной микрофлоры человека, улучшаются процессы пищеварения, повышается усвояемость других продуктов. За это и ценился "черный" хлеб. Знаете ли вы, что:
Цена: 60 руб купить РжанаяИ это не случайно. Рожь была поистине народной пищей, одинаково любимой, как в крестьянских избах, так и в боярских теремах. Считалось, что рожь дает человеку силу выпрямиться. Даже внешне, рожь - высокое и мощное растение, олицетворение жизнестойкости, неприхотливости и силы, способности противостоять ветрам и непогоде. Существует множество блюд, приготовленных из ржи, однако самые замечательные изобретения русской кухни, это: ржаной хлеб и ржаной квас. Отличительной особенностью этих продуктов было то, что получались они путем сразу двух видов брожения: молочно-кислого и спиртового. В итоге, хлеб имел кисловатый привкус и аромат, который никогда не преедался, а квас, помимо бесподобного вкуса и терпкости, приобретал уникальные целебные свойства. Эти свойства были обусловлены тем, что дрожжи обогащали хлеб и квас дополнительным количеством витаминов и аминокислот, а молочно-кислые микроорганизмы и пищевые волокна ржаной муки создавали благоприятные условия для развития собственной микрофлоры, подавляя патогенную. В 1913 году, ученый В.С.Сотников подтвердил гибель в квасе тифозных и паратифозных микроорганизмов. Современная пищевая индустрия, только пытается создать продукты, с подобными качествами: "продукты нового поколения, с двойной пользой". Не лучше ли положиться на многовековой опыт прошлых поколений, прошедший самый строгий отбор и испытание временем: "русский квас - много народа спас". Цена: 60 руб Ячменная (ячневая)По представлению восточной медицины, злаки - это высшее творение расстительного мира. Поэтому, для человека - высшего творения животного мира - злаки подходят больше всего. Зерно - конечный продукт (венец)жизнедеятельности злака. Оно предназначено для сохранения и продления вида, поэтому в зерне сосредоточена вся энергия земли и солнца, накопленная растением в процессе роста и развития. В нем сконцентрированно все необходимое для начала новой жизни. В цельных злаках содержится оптимальный для человека набор макро- и микроэлементов. Ячмень считается одной из самых древних, возделываемых человеком культур. Он был основным "хлебом" в Египте, во времена правления фараонов, в древней Греции и древнем Риме, в Палестине, в библейские времена. Именно пятью ячменными хлебами Иисус Христос совершил чудо насыщения 5000 человек. В обойной (цельнозерновой) ячменной муке сохранены все полезные свойства, весь природный набор витаминов и минералов целого зерна, в их активной биологически доступной форме. Любой врач и фармацевт подтвердит, что натуральные витамины гораздо активнее и полезнее искусственных, а главное - абсолютно безопасны для здоровья. Если вы с обоснованным недоверием относитесь к различным синтетическим препаратам, предпочитаете натуральные продукты и хотите повысить биологическую ценность домашней выпечки, НПГ "Беловодье" предоставляет вам прекрасную возможность раскрыть новые грани своего кулинарного таланта. Проявите свою заботу о близких вам людях, и с любовью сделанная вашими руками выпечка, помимо удовольствия от оригинального вкуса, принесет дополнительную пользу здоровью, тех кого вы любите. Цена: 60 руб Овсяная мукаК сожалению, в настоящее время - эпоху индустриализации и глобализации, усиленно навязываемого "западного образа жизни" и одноименных ценностей, на протяжении уже нескольких десятков лет, мы наблюдаем забвение собственных традиций, разрушение многовекового уклада жизни и устоев русского общества. Это касается и нашего питания. 75 лет советского "общепитата" (кстати сказать, лучшего в мире), и вот уже более 15 лет усиленно внедряемого "фаст-фуда", пытаются отучить нас от привычки самостоятельно гатовить для себя пищу. Как следствие этого - появление новых, ранее не известных заболеваний и стремительное "омоложение" и рост числа старых. А ведь домашняя кулинария - дело удивительно полезное. Оно настраивает человека готовить не только для собственного удовольствия, но и для того, чтобы порадовать других. Надо отдать должное нашим соотечественникам, жива еще традиция национальной домашней кухни, сохранены старинные рецепты многих самобытных блюд. Таковыми, например, являются рецепты изделий из овса. Овес, в настоящее время, пожалуй самый популярный злак в народной медицине. А овсяный кисель, старинное русское блюдо, можно сказать переживает второе рождение. В медицинской литературе и на просторах интернета его называют, не иначе как "овсяной бальзам" Цена: 0 руб |